Your browser does not support JavaScript!
圖資中心
歡迎光臨圖資中心
分類清單
【轉知】國家圖書館「集結,千禧世代作家:新世代作家圖像」系列講座

 國家圖書館辦理「集結,千禧世代作家:新世代作家圖像」系列講座,歡迎參加

2020年夏季閱讀講座──集結,千禧世代作家:新世代作家圖像

2020年夏季閱讀講座──集結,千禧世代作家:新世代作家圖像

 

系列講座簡介

目前一般臺灣大眾對於臺灣文學的認知,多以資深作家如楊牧、王文興、李昂、白先勇、黃春明、張大春等為主,對目前臺灣新世代文學創作的發展較為陌生。事實上,1980年代以後出生的作家已是目前臺灣文壇創作主力之一。國外把1980年至2000年出生的人口族群稱之為「千禧世代」,他們成長於經濟成熟、全球資訊流通、數位科技蓬勃發展的時代氛圍,導致此一世代作家在創作風格和主題上與前輩作家既有傳承,卻也有明顯世代差異。本講座邀請千禧世代作家現身說法,並各搭配一名學者對談,窺探臺灣新一輩文學創作者的創作心路歷程,以及他們筆下所呈現的二十一世紀臺灣現況。

場次時間:週六14:0016:30 地點:國家圖書館文教區3樓國際會議廳(臺北市中山南路20號)

報名網址:https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=6&pid=204

活動網頁:https://actio.ncl.edu.tw/109_summer

主辦單位:國家圖書館  合辦單位:科林研發

公務人員及教師全程參與者可獲學習時數認證時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)

搭配講座辦理,於講座結束後進行贈書,歡迎參加

因應疫情,本活動請預約入座,不接受現場報名,敬請見諒(主辦單位保留變更活動權利,內容如有調整,請以本館網頁公告為準)

 

說明:
一、有意參加者,請至本活動主題網頁線上報名(https://actio.ncl.edu.tw/);各場次全程參與者將核給3小時認證時數。

二、因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如有調整,請以本館網頁公告為準。報名及報到規定如下:

(一)活動採線上報名人數為60人,不開放現場報名入場。

(二)本活動入場採實名制,報名成功後,當日報到時須持有效證件身分證、駕照、護照、健保卡等可辨識是本人之照片之任一證件,經主辦單位確認後入場;如有未提及之國家之法令申辦之有效證件,可辨別是為持證本人亦可。如無前述之證件,主辦單位將取消報名者入場資格。

(三)入場前須配合戴口罩、量測體溫及酒精消毒,活動進行中並須全程戴口罩。未戴口罩及拒絕體溫檢測者,一律禁止入會場。

詳見:圖家圖書館官網

 

 

 

 

 

 

瀏覽數