Your browser does not support JavaScript!
圖資中心
歡迎光臨圖資中心
分類清單
圖書館好書報報─華文世界首部劇場電子叢書《表演臺灣彙編》歡迎借閱!

說明:

親愛的老師同學同仁們,大家好

好消息!本校圖書館甫購入14冊國立中央大學黑盒子表演藝術中心所建置完成的華文世界首部劇場電子叢書《表演臺灣彙編:劇本,設計,技術,1943~》,詳細書單如附件1。此套叢書收錄公開表演過的劇作,包括得金鐘獎最佳編劇獎的詹傑作品《逆旅》,1943年日本殖民統治時期第一位臺灣人劇作家林摶秋作品《醫德》、《高砂館》,無獨有偶劇團的《親子偶劇選:快樂王子、最美麗的花、小潔的魔法時光蛋》等,也有劇場專業技術人員透過文字、插畫和影像,分享幕後工作秘辛,相關報導如附件2、3。

叢書分為戲劇劇本館、戲曲劇本館、表演書寫館、設計館與技術館,每部書的內容除了結合傳統文字編排,更擷取表演現場近20分鐘的影音紀錄、劇照、設計師手稿、樂譜等豐富的數位閱讀內容,呈現臺灣表演藝術70年的丰采,也更多元的捕捉劇場的立體風貌。

歡迎學校全體師生同仁們即日起踴躍上線閱覽!

【電子書平臺使用注意事項】

1.本校HyRead電子書平臺由學校首頁左方「圖書資源」>「電子書平臺」進入利用,或直接進入網址利用http://tcpa.ebook.hyread.com.tw/index.jsp

2.未辦理本校圖書館借閱證者,請先至兩校區圖書館辦證,始可使用本校Hyread電子書服務。

3.教職員工同仁請以身分證字號登入,同學請以學號登入閱讀(預設無密碼)。

4.校外亦可於登入讀者帳號後閱覽或借閱電子書。

瀏覽數