Your browser does not support JavaScript!
圖資中心
歡迎光臨圖資中心
分類清單
2020年 422世界地球日書展
2020.4.22 世界地球日書展

2020年除了是地球日50週年,也是巴黎氣候協議正式生效的第一年,是環境至為關鍵的一年。地球日網絡(Earth Day Network, EDN)以「氣候行動」(Climate Action)為主軸,強調面臨氣候緊急狀態,應採取減少食物碳足跡、綠色城市、公民科學家、減廢等積極的作為以減緩「最緊迫的」環境議題。在台灣,則以「全面行動」做為年度主題,喊出「地球我罩的」標語,聚焦「廢棄物管理」、「生態保育」、「氣候變遷」、「永續飲食」等四大議題。
響應「2020地球日環境教育推廣計畫:說到做到愛地球」,讓環保意識不只停留在理念的階段,更實踐在我們的生活中,從小細節的節能減碳、資源回收、大至生態保育及有機栽培的理念施行,用實際的行動證明人珍惜環境的決心,地球便將回報我們一個降溫的生活。

展覽時間:109年4月22日至7月31日
展覽地點:兩校區圖書館
瀏覽數